- Carboidratos complexos são cadeias formadas pela união de milhares de blocos de carboidratos simples, incluem o amido (farinhas de trigo, polvilho) e as fibras.
Carboidrato!
Carboidratos tem uma função estrutural sobre a membrana celular(construtora ou plastica) fornecimento significativo de energia, armazenamento energético nos animais, sob a forma de Glicôgenio e principalmente nos vegetais, sob a forma de amido. Os carboidratos que devem ser evitados são os açúcares pois são ricos em calorias, não podem ser consumidos por diabéticos e são quase destituídos de nutrientes. Vegetais, frutas, grãos e cereais são ricos em carboidratos. Os carboidratos são considerados nutrientes energéticos, pois têm como função o fornecimento da maior parte da energia necessária para o corpo realizar suas atividades normais como andar e trabalhar. Carboidratos simples são blocos únicos ou duplos, incluem a frutose (açúcar de frutas), dextrose ou glicose (açúcar de milho), sacarose (açúcar de cana ou açúcar caseiro) e a lactose (açúcar do leite).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
SE LIGA, CHUTA ESSA PEDRA DO TEU CAMINHO → IF ON, THE STONE THAT KICK YOUR WAY
NÃO CAIA NESSA!
7 comentários:
Belíssima matéria, parabéns!
achei a matéria ótima, gostei muito...para
Wilson Reis-Rio de Janeiro-RJ
achei essa matéria bem legal mesmo ..
katia maria achei essa matéria legal mesmo maceió alagoas
muito bom o blog, adorei!!
Muito bom !
Excelente !
Postar um comentário